财新传媒
一带一路 > 旁观 > 正文

中国商人再下南洋

2016年04月20日 20:34 来源于 财新网
从阿里巴巴到海螺水泥,中国的新老商业巨头都已将目光投向东南亚市场,他们想做的不仅仅是贸易,而是更长远的投资

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 | 文

这是中国企业目指东南亚投资的一个最新例子。阿里巴巴收购了东南亚最大电商平台Lazada,这笔价值10亿美元的交易是阿里迄今为止最大的一笔海外投资。

  阿里巴巴在4月12日发布的收购声明中称,将用5亿美元直接购买Lazada股份,另外5亿美元则用于从已有投资者手中购股。

  Lazada2012年成立,目前市场覆盖了该地区六个国家:印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南。彭博社分析认为,随着东南亚地区智能手机市场的飞速发展,电子商务领域也开始爆发式增长。阿里巴巴曾经定下了“一半利润来自海外市场”的目标,拿下Lazada对实现这个目标显然意义非浅。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐
薄熙来二审维持原判 启东事件 平安大厦 曹建海 同洲电子 易乾财富 版税率 引力波 朝鲜核试验 负利率 硬座 王传福 谢伏瞻 非洲象 商誉