财新传媒
一带一路 > 旁观 > 正文

中国赌客与中国高铁:老挝小镇的沉浮故事

2016年07月13日 11:18 来源于 财新网
靠近中国边境的老挝小镇磨丁,在一度繁华后变得衰败颓唐,但如今却又有了复苏迹象,这些变化都与中国密不可分

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿 | 文

  磨丁(Boten),老挝境内靠近与中国边境的一个偏远小镇。大部分中国人可能对它一无所知,但在不少探访过它的记者眼里,磨丁的过去、现在与未来都有着点魔幻色彩。

  暴发的辉煌

  回忆起在磨丁数年前兴盛时期的见闻,福布斯(Forbes)的撰稿人Ron Gulckman是这样描述的:在小镇里,穿着细高跟的妓女在店里挑选着性感暴露的内衣。药店里摆放着性药、限制级光碟,还有从山顶工厂上运下来的号称黑熊胆汁的产品。旁边一家粉色的娱乐厅中,来自泰国的人妖舞动着身躯。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐