财新传媒
一带一路 > 旁观 > 正文

格鲁吉亚的“中国城”|旁观日记8.22

2016年08月22日 18:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
①格鲁吉亚的“中国城” ②中国的“非充分就业”挑战

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿 记者卿滢|文

  中国观众要注意了,如果电视里出现你看着十分眼熟的住宅小区,那可不一定是在中国,也有可能是在格鲁吉亚,因为已经有企业把中国的城市生活“输出”到那里去了。今天的另一则日记讲的是产能过剩,有数百万工人目前长期处于“非充分就业”状态,彭博社报道认为这会对中国的劳动力市场构成不小的挑战。

  福布斯专栏:格鲁吉亚的“中国城”

1

  走在高加索国家格鲁吉亚首都第比利斯北部街头,中国人会感到似曾相识:整齐划一的街道、如方阵般排列起来的公寓楼。建筑的外墙漆成深浅相映的栗色,窗户框架上有着华丽的花纹,每家每户都有长方形的小阳台。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐
第一集团军 十八届五中全会 埃博拉病毒 e租宝 量子卫星 深化改革 启东事件 卖座网 王文涛 宏观调控 bdi 胡和平 中远集团 查获千余吨洋垃圾 中央军委