财新传媒
一带一路 > 大势 > 正文

交通运输部:推进“一带一路”交通规划与标准对接

2017年04月21日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
吴春耕介绍,推进“一带一路”倡议的实施,交通运输互联互通是基础,也是优先领域,目前在铁路、公路、水运、民航、邮政等领域均取得了积极进展
据中国交通新闻网消息,交通运输部新闻发言人吴春耕在4月20日召开的新闻发布会上表示,交通运输部积极参与“一带一路”规划制定和机制建设,目前已与“一带一路”沿线国家签署了130多个涉及铁路、公路、水运、民航、邮政的双边和区域运输协定。视觉中国

  【财新网】据中国交通新闻网消息,交通运输部新闻发言人吴春耕在4月20日召开的新闻发布会上表示,交通运输部积极参与“一带一路”规划制定和机制建设,目前已与“一带一路”沿线国家签署了130多个涉及铁路、公路、水运、民航、邮政的双边和区域运输协定。

  吴春耕介绍,推进“一带一路”倡议的实施,交通运输互联互通是基础,也是优先领域,目前在铁路、公路、水运、民航、邮政等领域均取得了积极进展。我国已通过73个公路和水路口岸,与相关国家开通了356条国际道路客货运输线路。海上运输服务已覆盖“一带一路”沿线所有国家。与43个沿线国家实现空中直航,每周约4200个航班。开展国际铁路运邮合作,“中欧班列”已开行39条,到达10个国家15个城市。中巴经济走廊“两大”公路和瓜达尔港、斯里兰卡科伦坡港及其港口城和汉班托塔港、印尼雅万高铁、肯尼亚蒙内铁路、希腊比雷埃夫斯港、澜沧江—湄公河国际航道整治工程、中俄跨境桥梁等重大交通基础设施项目相继启动或投入运营。

  吴春耕表示,交通运输部将进一步扩大深化合作共识,推进交通规划与标准对接,推动陆上运输通道建设,改善沿线国际运输便利化环境和条件,推动海上互联互通。具体包括,做好“一带一路”国际合作高峰论坛的支持和参与工作,办好加快设施联通主题平行会议,进一步推动与沿线国家就交通基础设施互联互通形成更广泛更深入的合作共识;加快推进重点项目建设,尽早惠及沿线国家经济发展与民生福祉,发挥示范引领效应;充分利用现有合作机制,加强与有关国家的沟通协调,提高国际道路运输便利化水平;提升国内沿海港口的对外门户功能,畅通国际陆水联运通道,深化与相关国家在海上运输和港口建设经营方面的合作。

版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年07月21日    04:14
微软公司(Microsoft Corp)第四季经调整每股收益0.98美元,超过预期的0.71美元。销售收入247亿美元,亦好于预期。微软(Nasdaq:MSFT)在盘后交易上涨1.50%报每股75.35美元。
2017年07月21日    04:14
Visa Inc三季度每股净收益0.86美元,好于预期的0.81美元。Visa (NYSE:V)在盘后交易上涨1.52%报每股99.60美元。
2017年07月21日    04:05
【美股大体收低 纳指两年来首次连续10天收涨】道琼斯工业平均指数收跌24.45点报21616.30,跌幅0.11%。标普500指数收跌0.21点报2473.62,跌幅0.01%。纳斯达克综合指数收涨4.96点报6390.00,涨幅0.08%,为2015年2月以来的首个连续10个交易日收涨。
2017年07月21日    02:52
【美油收跌0.7%报46.79美元】美国WTI原油期货8月合约收跌0.33美元报每桶46.79美元,跌幅0.70%。布伦特9月原油期货收跌0.40美元报每桶49.30美元,跌幅0.80%。
2017年07月21日    02:28
【摩根大通:斯指再度进入危险区】摩根大通技术分析师Jason Hunter撰写报告称,科技股持续10天的升势使得纳斯达克100指数回到了6月份大跌前的区间,若未能形成有效突破,则意味着后市可能从当前水平最多下跌15%。如果该指数再次从5,892-6,186区间翻落,则后市走势将变得“相当具有风险”,因为这会暗示一种“更大规模看跌逆转”的潜在格局。最糟情形下,该指数将会跌至5000点,即其在2017年初突破的点位。
2017年07月21日    02:28
伦敦金属交易所3个月期铜结算价跌8美元至每吨5,958美元
2017年07月20日    22:06
欧元区7月消费者信心指数初值-1.7,低于预期-1.2,6月指数-1.3
2017年07月20日    22:05
美国大型企业咨商会(Conference Board)经济领先指标在6月上升0.6%,超过预期的0.4%,高于5月上升0.3%的幅度
2017年07月20日    21:54
【德拉吉:欧洲央行没有讨论减码情形】欧洲央行行长德拉吉在法兰克福的新闻发布会上说,管理委员会尚未讨论如何实施债券购买计划的减码。“我们今秋将进行的讨论将是多方面的,”官员们没有讨论9月的下次会议上会发生什么。我们一致同意:不设定日期。我们需要很多信息。我们需要考虑。有很多不确定性。
2017年07月20日    21:43
【德拉吉:欧洲央行没有讨论减码情形】欧洲央行行长德拉吉在法兰克福的新闻发布会上说,管理委员会尚未讨论如何实施债券购买计划的减码。“我们今秋将进行的讨论将是多方面的,”官员们没有讨论9月的下次会议上会发生什么。我们一致同意:不设定日期。我们需要很多信息。我们需要考虑。有很多不确定性。

最新文章