财新传媒
一带一路 > 建投 > 正文

尚冰:推动TD-LTE在一带一路沿线部署

2017年05月08日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
“一带一路”沿线21个国家和地区建设了39张TD-LTE网络

  【财新网】(记者 覃敏)中国移动董事长尚冰在5月8日召开的中央企业参与“一带一路”共建情况发布会上表示,积极推动TD-LTE在一带一路沿线部署。随着“一带一路”朋友圈的不断扩大,TD-LTE标准的“朋友圈”也会越来越大。

  尚冰介绍,目前,全球已经有53个国家和地区部署了99张TD-LTE网络,其中“一带一路”沿线21个国家和地区建设了39张TD-LTE网络。

  尚冰称,4G时代,中国主导推动的TD-LTE技术已经成为国际电联(即ITU)确定的全球4G国际标准之一。TD-LTE技术具有独特的技术特点和优势,能够有效地利用频谱资源,灵活配置上下行信道资源等,是中国对全球信息通信技术发展的重大贡献。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐
中远集团 澳大利亚选举 雷洋案尸检 埃博拉病毒 极右翼 秦晓 十八届五中全会 张翔 张进 秦晖 非洲象 武警工程大学 政法委书记 方洪波 二胎政策