财新传媒
一带一路 > 金融 > 正文

央行副行长易纲:为一带一路提供长期可靠金融支持

2017年05月11日 07:54 来源于 财新网
“一带一路”沿线国家多为发展中国家,促进经济建设和社会发展愿望强烈,但其基础设施等重大项目面临着资金短缺等问题,融资需求较大,迫切需要国际社会支持。促进资金融通可以给“一带一路”建设提供重要保障和支撑

  【财新网】据人民日报5月11日消息,中国人民银行副行长易纲在接受采访时表示,中国为“一带一路”搭建资金平台、促进资金融通,并不意味着单向的资金支持或单方面让利。将通过推动金融服务对接、资本市场和基础设施的融通等方式,有效调动国内和国际资源,为“一带一路”建设提供长期、可靠的金融支持。

  “一带一路”建设离不开资金的支持,资金融通是“一带一路”建设的重要支撑。“一带一路”倡议提出以来,中国与沿线多个国家签署了本币互换协议,在贸易和投资本币结算、货币直接交易、建立人民币清算安排等方面的合作也有了重要突破。 

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐