财新传媒
一带一路 > 观点 > 正文

“一带一路”:从供给侧突破全球经济治理困局

2017年05月12日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
即将召开的“一带一路”高端峰会,不仅将奠定沿线区域多边机制的基础,更将为全球经济治理带来新变革。人民币国际化和区域政策协调机制有望成为本次峰会的核心亮点

  【财新网】(专栏作家 程实)“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”2017年既是危机十载的回首之年,也是“一带一路”全面推进的加速之年。随着本轮危机进入全球秩序危机阶段,需求侧政策瓶颈和全球化退潮相互叠加,构成了全球经济治理的长期困局。直面这一挑战,“一带一路”战略将引领区域经济的供给侧改革,开启“多元化”的全球化浪潮,进而推动全球经济治理体系突破困局。有鉴于此,我们认为,即将召开的“一带一路”高端峰会,不仅将奠定沿线区域多边机制的基础,更将为全球经济治理带来新变革。人民币国际化和区域政策协调机制有望成为本次峰会的核心亮点,有助于激活区域经济的长周期复苏动力,为沿线国家的共同发展创造新的历史机遇。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐