财新传媒
一带一路 > 建投 > 正文

中国参与“一带一路”国家的煤电项目正减少

2017年05月12日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
据全球环境研究所统计,中国在“一带一路”沿线国参与的煤电项目规模在2000年代持续上升后稍有回落,其后在2013年后有所反弹,到最近的2016年开始全面减速;自《巴黎协定》后,煤电的吸引力持续减弱

  【财新网】(记者 陈嘉慧)5月14日-15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。“一带一路”倡议在2013年由中国提出,目前已有100多个国家和国际组织响应,50多个国家已经与中国签署相关合作协议。

  中国企业“走出去”的步伐亦随之加速,项目包括交通、能源、通讯的基础设施,以及自贸区、跨境电商等贸易投资。

  在能源基础设施建设方面,环保机构全球环境研究所(Global Environment Institue)统计了中国在“一带一路”沿线国家参与的煤电项目。结果显示,中国自2001年开始共参与了25个沿线国家中的240个煤电项目,总装机容量达到251吉瓦。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐