财新传媒
一带一路 > 旁观 > 正文

马来西亚总理进京赴会 为何携43颗榴莲当伴手礼

2017年05月16日 11:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
随行的马来西亚官员表示,43颗榴莲象征着马中两国建交43周年。鉴于中国目前仍禁止从马来西亚进口新鲜榴莲,这批随马国总理来华的榴莲,还是经过特别获准,才得以运抵广东省的港口
随行的马来西亚农业及农基工业部长阿末沙比里表示,43颗榴莲象征着马中两国建交43周年。视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨睿)5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开。29位国家元首和政府首脑、130多个国家的代表以及70多个国际组织的领导人齐聚北京。外国政要访华,自然也引来他们本国媒体的密切关注。

  除了探讨本国与中国关于“一带一路”的合作前景,还有不少外国媒体注意到各国元首在北京出席峰会时的其他花絮:如马来西亚总理纳吉布带来了43颗新鲜榴莲、印尼总统佐科拜访问北京牛街清真寺、俄罗斯总统普京弹奏了孩提时代钢琴曲、韩国新任总统文在寅派出“中国通”团长……这些花絮串联起来,也有不少新闻点。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐