财新传媒
一带一路 > 观点 > 正文

美国务院前高参:特朗普中东战略难持久 中国可更积极

2017年06月15日 20:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国在未来将会面临的一个巨大挑战是:如果中国想要扩大自己在中东地区的存在感,那么是否还能继续避免在该地区承担起更多的政治责任?

  【财新网】(实习记者 杨睿 记者 莫业林)2017年6月5日,沙特阿拉伯(下称沙特)、阿联酋、埃及等多国,以卡塔尔支持海湾地区极端伊斯兰分子为由,相继宣布与卡塔尔断绝外交关系。风波发生后,美国总统特朗普高调支持沙特,谴责卡塔尔资助极端主义。6月7日,极端组织“伊斯兰国”(IS)首次在伊朗境内连续发动恐怖袭击。特朗普又发推文,暗讽“支持恐怖主义”的伊朗是自食恶果。

  近日,在奥巴马主政时期担任美国国务卿办公室高级顾问的中东问题专家、盘古智库学术委员彼得·曼德维尔(Peter P. Mandaville)在北京接受了财新记者的专访。他在专访中提出,迄今为止,特朗普的种种举动表明,美国的中东政策正在将指针回拨到上世纪80年代及90年代初期的路线。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐