财新传媒
一带一路 > 金融 > 正文

【“一带一路”普惠金融行】印尼BRI:国有大行普惠金融的成功样本

2017年07月30日 11:25 来源于 财新网
利用本土化资源,依靠强大的分行网络,解决普惠金融群体的“可获得性”难题,并通过设立普惠金融服务的存贷利差,实现财务可持续

  【财新网】(记者 彭骎骎)印尼人民银行(BRI)是世界上为农村提供金融服务的最大的国有商业性金融机构之一。在过去的30余年间,BRI利用本土化资源,依靠其强大的分行网络,解决了普惠金融群体的“可获得性”难题,并通过设立普惠金融服务的存贷利差,实现了财务可持续发展,建立了世界上最大和最具盈利能力的信贷网络。

  BRI副董事长Agus Rachmadi介绍,BRI服务了全印尼接近一半的银行客户,微型贷款客户数目占全行90%。截至2016年底,BRI在印尼有5362个村镇银行和2555个乡村基层服务点。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐
北京市委书记 股灾 非法集资 寻衅滋事罪 银行间同业拆借利率 龚正 朱明国 中国企业500强 tpp 莆田系 中央军事委员会 丰城电厂事故 全国人大常委会 东北特钢集团 十三届三中全会