财新传媒
一带一路 > 金融 > 正文

中老跨境资本服务机制启动仪式暨企业路演对接会在老挝万象举行

2017年08月18日 19:13 来源于 财新网
“中老跨境资本服务机制”是深交所与中国银行合作共赢、共同服务“一带一路”倡议的重要举措
据深圳证券交易所消息,2017年8月18日,中老跨境资本服务机制启动仪式暨企业路演对接会在老挝万象正式举行。视觉中国

  【财新网】据深圳证券交易所消息,2017年8月18日,中老跨境资本服务机制启动仪式暨企业路演对接会在老挝万象正式举行。深圳证券交易所总经理王建军、中国银行香港有限公司总裁岳毅、老挝证券管理委员会秘书长占塔佳(Saysamone CHANTHACHACK)、计划投资部投资促进司副司长素万那翁(Bounpanh SOUVANNAVONG)、工业贸易部中小企业推广司副司长西里冯(Sa SIRIPHONG)等出席了活动。活动通过视频连线与深圳分会场实现全程对接。

  中老跨境资本服务机制由深圳证券交易所(以下简称“深交所”)全资子公司深圳证券信息有限公司与中国银行万象分行合作设立,秉承公益性、开放性特点,旨在推动跨境投融资项目对接,促进跨境资本形成。深交所下属深圳证券信息有限公司与中国银行老挝万象分行在活动现场签署了《跨境金融服务合作协议》,双方将通过信息展示、路演对接、互动交流、宣介培训等方式,促进中国资本与老挝项目对接,丰富跨境金融服务模式。首批参与展示的4个路演项目涉及旅游开发、现代农业、节能环保产业等老挝特色行业,万象会场近100名老挝企业及商界代表观摩了路演活动,深圳分会场30余家专业投资机构通过视频连线观看了项目路演并进行了互动交流。本次活动还通过境内平台向中国近4000多家投资机构专题展示,在国内投资界获得热烈反响。

  中老跨境资本服务机制依托于由深交所和中国科技部火炬中心共同发起的“科技型中小企业成长路线图计划2.0”(以下简称“科技2.0平台”)。平台由深圳证券信息有限公司负责运营,通过互联网、移动客户端和专业视频直播系统,提供“现场+网上”路演解决方案,实现科技创新企业融资需求和投资机构偏好之间个性化、定制化的智能匹配和精准推送,搭建经济、高效、透明的投融资信息对接平台,围绕创业创新提供公益性平台服务。目前,该平台在境内已聚集了全国3000多家科技型创新创业企业、4000多家认证投资机构的10000多位专业投资人,实现了(最少)每日一场的路演频率,形成了创新企业的投融资生态圈。

  “中老跨境资本服务机制”是深交所与中国银行合作共赢、共同服务“一带一路”倡议的重要举措。下一步,双方将进一步规范运行机制,优化技术能力,强化风险防范,吸纳更多中老机构共同参与,共享资源,构建合作网络,与老挝现有资本市场体系相互促进,协同发展。(完)

版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年09月21日    23:05
螺纹钢、热轧卷收跌2.3%,焦煤现跌近4%,焦炭跌3.3%,铁矿石跌2.8%。
2017年09月21日    22:46
【黄金期货跌近2%白银跌超2%】期金现跌1.8%报1293美元/盎司。德国商业银行分析师称,“特别的是,价格已经跌破技术分析上重要的200日移动均线,这能够引发技术系抛售,加剧下滑态势。”该行图表显示金银走势趋于同步。
2017年09月21日    22:30
【全国首套房贷平均利率突破5%,较去年同期高出15%】融360数据显示,8月,全国首套房贷平均利率创下历史新高,达到5.12%,这是自2016年以来首次突破5%大关,相当于基准利率1.04倍,环比7月上升了2.47%;同比去年8月的4.44%,上升了15.35%。不仅一线二线城市,甚至一些小县城也已经开始上调,而且上浮8%-10%左右,超过了深圳、广州等一线城市。(券商中国)
2017年09月21日    22:23
【中概股普跌,京东跌近4%】唯品会、聚美优品跌近4%,微博跌2.7%,新浪跌2.6%,网易跌2.1%,搜狐、携程网、阿里巴巴、58同城跌超1%。纳指目前跌0.6%。标普今日自1999年以来首次下调中国主权评级,称强劲信贷增长增加经济金融风险。
2017年09月21日    22:05
【机构:标普下调中国评级对市场影响有限】BMO金融集团外汇策略师称,中国国内债务状况是长期存在的问题,投资者早已了解。“标普不过是将中国评级下调至与穆迪和惠誉相同的水平(低于3A评级4至5个等级),因此对经济和市场的直接影响会很低。”分析师还表示,降级并不必然直接导致人民币走弱,因为资金外流已经收到严格限制。(CNBC)
2017年09月21日    21:47
特朗普称将宣布对朝鲜实施更多制裁措施。(CNBC)
2017年09月21日    21:43
【险资密集调研谋布局,中小创意外颇受青睐】自8月1日至9月21日,共有131家上市公司被险资密集调研,其中中小板公司59家,创业板公司56家,115家中小创公司占调研公司总数的87.79%。(中证报)
2017年09月21日    21:40
【柳传志:改革创新是破解资金“脱实向虚”难题的关键】“实体经济不改革创新已经非常艰难,资金不敢投资从而形成空转。我觉得一定要下大决心,通过改革创新激活实体经济发展,引导资金‘脱虚向实’。”(中国证券报)
2017年09月21日    21:33
美股小幅低开:道指跌0.04%,标普500指数跌0.1%,纳指跌0.16%。
2017年09月21日    21:20
深交所:截至2017年9月21日,深股通累计交易金额5777亿元,净买入1256亿元,港股通累计交易金额2566亿元,净买入705亿元,跨境资金整体净流入551亿元。
财新微信

最新文章

热词推荐
三个有利于 王文涛 全面深化改革 奥凯航空 政治局 特朗普提名马蒂斯 精英 中央委员 南华早报 资本充足率 掮客 银监会 冀中星 宝能 政治局委员