财新传媒
一带一路 > 金融 > 正文

普华:东南亚物流业成中资海外并购新宠

2017年08月24日 17:54 来源于 财新网 | 标签:一带一路
可以听文章啦!
普华永道表示,预计2017年中资海外并购交易金额将明显低于去年,但“一带一路”沿线投资将成为拉动明年并购金额回升的动力之一,其中东南亚物流港口将成为投资新宠。

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)普华永道交易服务南中国及相关市场主管合伙人叶伟奇8月24日对财新记者表示,中资正在展现出投资东南亚物流、港口业的兴趣,相信明年有较大机会在相关领域出现大量海外并购。

  叶伟奇表示,近期开始见到不少中资涌向“一带一路”寻求投资机会,包括马来西亚、新加坡、印尼等地的港口、物流运输等企业均成为目标,不少企业亦在当地设立合资企业寻求合作。普华永道中国内地及香港企业并购服务主管合伙人David Brown表示,目前已经见到中资在东南亚地区的并购因“一带一路”政策而增加的趋势,这也将成为未来支持中资海外并购增长的动力之一。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    17:52
【张家港行:2017年实现净利7.63亿 同比增长10.74%】张家港行(002839.SZ)披露2017年度业绩快报,实现营收24.13亿元,同比下滑0.66%;实现净利7.63亿元,同比增长10.74%。截至2017年末,不良贷款率1.79%,比年初下降0.17个百分点;拨备覆盖率184.56%,比年初提高4.2个百分点。
2018年01月18日    17:40
【京东设百亿规模物流产业基金】京东集团宣布与天津经济技术开发区(TEDA)携手建设京东智慧物流产业集群及全国新一代人工智能应用示范基地,打造全球首个以智慧物流驱动的智慧科技城市样板,设立初期规模达百亿元人民币京东-海河智能物流产业基金。同时,京东集团也将在中新天津生态城展开国内首个城市级复杂道路的配送试运营。(记者 王琼慧)
2018年01月18日    17:39
【甘肃银行成为西北首家上市城商银行】甘肃银行18日在香港联交所正式挂牌交易,其也成为西北地区首家上市的城商银行。此次甘肃银行在全球发售22.12亿股,发售价格范围在每股2.61港元至2.77港元。(新华社)
2018年01月18日    17:27
【港股通成交额创历史新高】港股通南下资金成交额达240.1亿港元,创下深港通开通以来单日成交总高金额;净买入61.32亿港元,为深港通开通来次新高。
2018年01月18日    17:06
【山西煤炭监管进入“大数据”时代】从山西省煤炭工业厅了解到,山西省煤炭监管信息平台建设项目近日通过竣工验收。通过运用大数据、云计算等技术,这一平台将为山西煤炭监管和供给侧结构性改革提供重要支撑。(新华社)
2018年01月18日    16:59
【诚邦股份:中标3.5亿元PPP项目】诚邦股份(603316.SH)公告,公司与其全资子公司诚邦设计院、参股子公司联创纵诚组成的联合体,成为临汾市尧都区涝洰河-汾河贯通工程PPP项目的中标社会资本方,项目估算总投资为3.5亿元。
2018年01月18日    16:48
【港股通两市今日共净流入62.24亿元】截至港股收盘,沪港通资金流向方面,沪股通净流入13.6亿元,港股通(沪)净流入39.93亿元;深港通资金流向方面,深股通净流入6.34亿元,港股通(深)净流入22.31亿元。
2018年01月18日    16:37
【在岸人民币中间价官方收涨70点】在岸人民币兑美元16:30收盘报6.4255,连续第三日刷新2015年12月以来新高,较上一交易日上涨70点。人民币兑美元中间价调贬66点,报6.4401,创1月15日以来最低,且终结五日连升。
2018年01月18日    16:12
【恒指连续三天刷新历史高点】恒生指数收涨0.43%,恒生国企指数涨1.76%。建行、工行、中国平安续创新高。
2018年01月18日    16:04
【欧洲股市反弹 集体高开】德国DAX指数涨0.38%,英国富时100指数涨0.1%,法国CAC40指数涨0.36%。
财新微信

最新文章

热词推荐
张翔 一期一会 华兴资本 永远在路上 贯彻新发展理念 第一集团军 意大利公投将启动 龚正 谷俊山 十八届五中全会公报 3万吨垃圾抛长江 黄奇帆 上海人口 廉政准则 丰城电厂事故