财新传媒
一带一路 > 观点 > 正文

UNDP官员:“一带一路”助力全球化

2017年05月03日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
罗世礼认为,传统的西方主导的南北合作范式和中国主张的南南合作现在开始走向趋同,都开始注重投资收益,重视当地环境,咨询当地人的意见

  【财新网】(记者 莫业林 实习记者 田佳玮)近年来,中国更加积极参与联合国在全球的活动。例如,中国在2014年西非的埃博拉疫情应对中承担起主要角色。目前,中国在非洲派遣的维和人员也比安理会任何其他成员国要多。

  中国还积极参与联合国开发计划署(UNDP)的项目。2010年,中国与UNDP签署了南南合作的备忘录。2016年,国家发展改革委员会与UNDP签署“一带一路”的合作备忘录。中国目前与UNDP共同推进的项目共有5个,项目涉及国家从非洲到东南亚、南亚等地区和国家。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐
e租宝登记平台 票据法 人工心脏 辅仁药业 第一集团军 印度经济 三个有利于 美国大选第二场辩论 秦晖 曹永正 秦晓 埃博拉病毒 prl 莆田系 银河证券