财新传媒
一带一路 > 大势 > 正文

UNDP报告指中国企业海外可持续发展可待改进

2017年05月17日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告显示,2016年,中国共对全球164个国家和地区的7961家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资1701.1亿美元

  【财新网】(记者 莫业林)近日,由联合国计划开发署参与发布的一份报告指出,中国企业在海外的可持续发展中有诸多可待改进之处,包括完善信息披露、加强对海外国家社会与环境风险的系统性分析、建立可持续发展管理体系以及增强与利益相关方的沟通等。

  这份名为《中国企业海外可持续发展报告》同时称,在“一带一路”沿线国家进行投资合作的中国企业已有较高的企业社会责任意识,并能将理念转化为实践,如对当地社区的公益投入。

  值得关注的是,中国企业积极推进员工本地化雇佣、努力做到对中外员工的薪酬待遇及提供培训方面一视同仁,同时企业遵守当地与人力资源、职业健康及安全保障、环境保护相关的法律法规。

  这份报告是由中国商务部国际贸易经济合作研究院、国务院国有资产监督管理委员会研究中心以及联合国开发计划署驻华代表处共同编写完成。

  报告显示,2016年,中国共对全球164个国家和地区的7961家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资折合1701.1亿美元,同比增长44.1%。截至2015年底,中国企业创造了约280万个就业岗位,包括120万非中国员工。

  联合国于2015年通过了《2030年可持续发展议程》(下称《议程》),该议程确立了涉及未来15年全球发展的17个可持续发展目标和169个具体目标。联合国官员表示,他们赞赏中国提出的“一带一路”倡议,并认为“一带一路”和《议程》相辅相成。

  联合国系统驻华协调员兼联合国计划开发署驻华代表罗世礼(Nicholas Rosellini)此前接受财新记者采访时表示,“一带一路”是《议程》的“加速器”,可以连接不同的国家,促进跨地区合作。“一带一路’提倡加强和改善互联互通,通过基础设施投资来促进人员联通,这样的理念在世界范围都适用。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月21日    23:05
螺纹钢、热轧卷收跌2.3%,焦煤现跌近4%,焦炭跌3.3%,铁矿石跌2.8%。
2017年09月21日    22:46
【黄金期货跌近2%白银跌超2%】期金现跌1.8%报1293美元/盎司。德国商业银行分析师称,“特别的是,价格已经跌破技术分析上重要的200日移动均线,这能够引发技术系抛售,加剧下滑态势。”该行图表显示金银走势趋于同步。
2017年09月21日    22:30
【全国首套房贷平均利率突破5%,较去年同期高出15%】融360数据显示,8月,全国首套房贷平均利率创下历史新高,达到5.12%,这是自2016年以来首次突破5%大关,相当于基准利率1.04倍,环比7月上升了2.47%;同比去年8月的4.44%,上升了15.35%。不仅一线二线城市,甚至一些小县城也已经开始上调,而且上浮8%-10%左右,超过了深圳、广州等一线城市。(券商中国)
2017年09月21日    22:23
【中概股普跌,京东跌近4%】唯品会、聚美优品跌近4%,微博跌2.7%,新浪跌2.6%,网易跌2.1%,搜狐、携程网、阿里巴巴、58同城跌超1%。纳指目前跌0.6%。标普今日自1999年以来首次下调中国主权评级,称强劲信贷增长增加经济金融风险。
2017年09月21日    22:05
【机构:标普下调中国评级对市场影响有限】BMO金融集团外汇策略师称,中国国内债务状况是长期存在的问题,投资者早已了解。“标普不过是将中国评级下调至与穆迪和惠誉相同的水平(低于3A评级4至5个等级),因此对经济和市场的直接影响会很低。”分析师还表示,降级并不必然直接导致人民币走弱,因为资金外流已经收到严格限制。(CNBC)
2017年09月21日    21:47
特朗普称将宣布对朝鲜实施更多制裁措施。(CNBC)
2017年09月21日    21:43
【险资密集调研谋布局,中小创意外颇受青睐】自8月1日至9月21日,共有131家上市公司被险资密集调研,其中中小板公司59家,创业板公司56家,115家中小创公司占调研公司总数的87.79%。(中证报)
2017年09月21日    21:40
【柳传志:改革创新是破解资金“脱实向虚”难题的关键】“实体经济不改革创新已经非常艰难,资金不敢投资从而形成空转。我觉得一定要下大决心,通过改革创新激活实体经济发展,引导资金‘脱虚向实’。”(中国证券报)
2017年09月21日    21:33
美股小幅低开:道指跌0.04%,标普500指数跌0.1%,纳指跌0.16%。
2017年09月21日    21:20
深交所:截至2017年9月21日,深股通累计交易金额5777亿元,净买入1256亿元,港股通累计交易金额2566亿元,净买入705亿元,跨境资金整体净流入551亿元。

最新文章