财新传媒
一带一路 > 大势 > 正文

UNDP报告指中国企业海外可持续发展可待改进

2017年05月17日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告显示,2016年,中国共对全球164个国家和地区的7961家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资1701.1亿美元

  【财新网】(记者 莫业林)近日,由联合国计划开发署参与发布的一份报告指出,中国企业在海外的可持续发展中有诸多可待改进之处,包括完善信息披露、加强对海外国家社会与环境风险的系统性分析、建立可持续发展管理体系以及增强与利益相关方的沟通等。

  这份名为《中国企业海外可持续发展报告》同时称,在“一带一路”沿线国家进行投资合作的中国企业已有较高的企业社会责任意识,并能将理念转化为实践,如对当地社区的公益投入。

  值得关注的是,中国企业积极推进员工本地化雇佣、努力做到对中外员工的薪酬待遇及提供培训方面一视同仁,同时企业遵守当地与人力资源、职业健康及安全保障、环境保护相关的法律法规。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐