财新传媒
一带一路 > 大势 > 正文

李克强会见阿根廷总统马克里

2017年05月17日 19:33 来源于 财新网
李克强强调,中方支持拉美区域经济一体化,愿同包括阿根廷在内的拉美各国共同努力,推动中拉关系不断发展进步,也为地区和世界的和平稳定发展做出贡献

  【财新网】据中国政府网网站消息,国务院总理李克强5月17日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的阿根廷总统马克里。

  李克强表示,中阿建交45年来,两国关系始终稳步前行。习近平主席与总统先生多次会晤,有力推动两国关系向前发展。中方愿同阿方坚持相互尊重、平等相待,不断增进政治互信,密切互利合作,加强人文交流,扩大共同利益,促进共同发展。

  李克强指出,中阿同为新兴市场国家,合作前景广阔。中方愿同阿方相互扩大市场开放,推动双边贸易均衡发展,共同促进贸易投资自由化、便利化。着力加强基础设施建设和产能合作,深化能源、矿产、农业、金融、中小企业等领域合作,实现互利共赢。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐