财新传媒
一带一路 > 大势 > 正文

亚投行年会│文在寅:半岛铁路重新连接 能更好搭建新丝绸之路

2017年06月16日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国总统文在寅强调,一旦连接半岛南北的铁路重新连接,会帮助搭建更好的海上丝绸之路和丝绸之路
6月16日,为期三天的在亚投行第二届年会在韩国济州岛开幕。图/东方IC

  【财新网】(记者 王力为)6月16日,为期三天的在亚投行第二届年会在韩国济州岛开幕。

  在开幕式上,韩国新任总统文在寅发表了讲话。这也是文在寅从5月10日上任以来,首度在主要面对国际人士的场合发表演讲。来自逾80个亚投行成员国和潜在成员国的代表,参与了此次亚投行年会,坐在观众席首排的包括多国财长。

  文在寅说,韩国或朝鲜半岛,是丝绸之路在远东这一端最东面的国家,朝鲜半岛之前也是南北互联的。他强调,一旦连接半岛南北的铁路重新连接,会帮助搭建更好的海上丝绸之路和丝绸之路。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐