财新传媒
一带一路 > 观点 > 正文

朱民:深港可共建“一带一路”金融中心

2017年06月23日 20:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF原副总裁朱民建议,深港合作打造为“一带一路”服务的国际投融资、资产管理等金融业务,进一步扩大人民币跨境使用范围

  【财新网】(记者 林金冰)金融向来是深港合作重头戏。清华大学国家金融研究院院长朱民建议,深圳与香港可合作共建“一带一路”金融服务中心,在投融资、人民币跨境使用等领域着力。

  朱民6月22日在深圳出席“首届前海深港合作论坛”,此间发表前述观点。现年65岁的朱民,曾在国际货币基金组织(IMF)副总裁任上供职五年,2016年7月卸任。

  “一带一路”是中国国家主席习近平2013年提出的战略构想,意为“建设丝绸之路经济带和打造21世纪海上丝绸之路”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐