财新传媒
一带一路 > 贸易 > 正文

国际道路运输联盟:TIR系统可最多降低通关时间80%

2017年05月09日 17:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据具体国别不同,实施国际公路运输系统后,中国与“一带一路”沿线主要国家的通关时间将减小少则半天至一天,多则3至6日;与这些国家进出口贸易额最多可增加约135.83亿美元

  【财新网】(记者 张琪)使用国际公路运输(TIR)证通关,可降低通关时间30%至80%;TIR系统实施后,中国每年与“一带一路”沿线主要国家进出口贸易总额最多可增加约135.83亿美元,约占中国与沿线国家贸易总额的1.4%。上述数据来自国际道路运输联盟(IRU)在5月8日发布的《释放国际道路运输潜力 服务“一带一路”建设——国际公路运输系统对中国与沿线国家“贸易畅通”促进作用的分析报告》(下称《报告》)。

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。IRU东亚及东南亚代表处首席代表曲鹏程在发布会上表示,峰会期间,IRU将“与两个国家部委商讨签订谅解备忘录,达成一个高层次的框架”。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐