财新传媒
一带一路 > 贸易 > 正文

敦煌网王树彤:跨境出口B2B规模将持续扩大

2017年05月12日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
敦煌网CEO王树彤认为,全球贸易呈碎片化趋势,一般贸易会逐渐向线上转移,跨境出口电商B2B模式参与主体的规模、交易规模都将扩大。随着“一带一路”等战略的落地,平台的进出口将进一步打通

  【财新网】(记者 陈梦凡)2017年以来,全球经济总体复苏步伐加快,中国主要出口市场的需求扩张。同时在商品价格回升、2016年同期低基数较低等因素的作用下,一季度中国进出口实现较快增长。

  但商务部不久前发布的报告明确指出,中国的消费品和投资品出口需求增长均缺乏有力支撑。2017年,尽管中国外贸发展面临的环境有望略好于过去两年,但形势依然严峻复杂、不稳定不确定因素较多。

  在这种背景下,跨境电商等新业态则保持了较快增长,成为外贸新的增长点。商务部的数据显示,2016年,跨境电商试点区域进出口额达到1637亿元,增长1倍以上。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐
郭瑞民 难民危机 僭越 美国大选第二场辩论 银行间同业拆借利率 中科招商 e租宝 信用卡提现 陈小鲁 去杠杆 北京市委书记 prl 邹承鲁 祁斌 从0到1