财新传媒
一带一路 > 建投 > 正文

两部委与国际道路运输联盟签订协议

2017年05月15日 23:23 来源于 财新网
日前,国家发改委和海关总署与国际道路运输联盟(IRU)先后签订战略合作文件,就共同推动国际道路运输事业发展,促进国际物流大通道建设,进一步发挥“一带一路”倡议下互联互通的潜力制定了行动计划

  【财新网】据中国政府网网站消息,日前,国家发改委和海关总署与国际道路运输联盟(IRU)先后签订战略合作文件,就共同推动国际道路运输事业发展,促进国际物流大通道建设,进一步发挥“一带一路”倡议下互联互通的潜力制定了行动计划。

  据介绍,协议各方表示将共同努力,积极促进“一带一路”沿线各国在交通和贸易等领域的交流与合作,鼓励和支持更多国家加入相关的便利化协议和公约,实现共赢发展。同时,各方将共同推动国际公路运输系统(TIR系统)在中国的实施,提升“一带一路”各国过境运输便利化水平,促进贸易畅通。

  IRU秘书长翁贝托·德·布雷托(Umberto de Pretto)表示:“IRU一直是中国‘一带一路’倡议的坚定支持者,我们将继续与中国政府和有关机构紧密合作,争取使TIR系统早日在中国运行,更加充分地发挥中国的国际道路运输潜力。”

  国际道路运输联盟是经联合国欧洲经济委员会授权管理联合国《国际公路运输公约》(即TIR公约)的国际组织。中国于2016年7月加入TIR公约,是该公约第70个缔约国。目前该公约在全球有70个缔约国,涵盖“一带一路”沿线大多数国家。

  据布雷托介绍,中国与“一带一路”沿线国家的国际道路运输将可以节省最高达80%的运输时间和30%的过境成本。目前中国通过公路运输实现的贸易量仅占其国际货物运输总量的10%。这意味着国际道路运输在中国有着巨大的潜力。        责任编辑:于士航

版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年07月21日    04:14
微软公司(Microsoft Corp)第四季经调整每股收益0.98美元,超过预期的0.71美元。销售收入247亿美元,亦好于预期。微软(Nasdaq:MSFT)在盘后交易上涨1.50%报每股75.35美元。
2017年07月21日    04:14
Visa Inc三季度每股净收益0.86美元,好于预期的0.81美元。Visa (NYSE:V)在盘后交易上涨1.52%报每股99.60美元。
2017年07月21日    04:05
【美股大体收低 纳指两年来首次连续10天收涨】道琼斯工业平均指数收跌24.45点报21616.30,跌幅0.11%。标普500指数收跌0.21点报2473.62,跌幅0.01%。纳斯达克综合指数收涨4.96点报6390.00,涨幅0.08%,为2015年2月以来的首个连续10个交易日收涨。
2017年07月21日    02:52
【美油收跌0.7%报46.79美元】美国WTI原油期货8月合约收跌0.33美元报每桶46.79美元,跌幅0.70%。布伦特9月原油期货收跌0.40美元报每桶49.30美元,跌幅0.80%。
2017年07月21日    02:28
【摩根大通:斯指再度进入危险区】摩根大通技术分析师Jason Hunter撰写报告称,科技股持续10天的升势使得纳斯达克100指数回到了6月份大跌前的区间,若未能形成有效突破,则意味着后市可能从当前水平最多下跌15%。如果该指数再次从5,892-6,186区间翻落,则后市走势将变得“相当具有风险”,因为这会暗示一种“更大规模看跌逆转”的潜在格局。最糟情形下,该指数将会跌至5000点,即其在2017年初突破的点位。
2017年07月21日    02:28
伦敦金属交易所3个月期铜结算价跌8美元至每吨5,958美元
2017年07月20日    22:06
欧元区7月消费者信心指数初值-1.7,低于预期-1.2,6月指数-1.3
2017年07月20日    22:05
美国大型企业咨商会(Conference Board)经济领先指标在6月上升0.6%,超过预期的0.4%,高于5月上升0.3%的幅度
2017年07月20日    21:54
【德拉吉:欧洲央行没有讨论减码情形】欧洲央行行长德拉吉在法兰克福的新闻发布会上说,管理委员会尚未讨论如何实施债券购买计划的减码。“我们今秋将进行的讨论将是多方面的,”官员们没有讨论9月的下次会议上会发生什么。我们一致同意:不设定日期。我们需要很多信息。我们需要考虑。有很多不确定性。
2017年07月20日    21:43
【德拉吉:欧洲央行没有讨论减码情形】欧洲央行行长德拉吉在法兰克福的新闻发布会上说,管理委员会尚未讨论如何实施债券购买计划的减码。“我们今秋将进行的讨论将是多方面的,”官员们没有讨论9月的下次会议上会发生什么。我们一致同意:不设定日期。我们需要很多信息。我们需要考虑。有很多不确定性。

最新文章