财新传媒
一带一路 > 建投 > 正文

两部委与国际道路运输联盟签订协议

2017年05月15日 23:23 来源于 财新网
日前,国家发改委和海关总署与国际道路运输联盟(IRU)先后签订战略合作文件,就共同推动国际道路运输事业发展,促进国际物流大通道建设,进一步发挥“一带一路”倡议下互联互通的潜力制定了行动计划

  【财新网】据中国政府网网站消息,日前,国家发改委和海关总署与国际道路运输联盟(IRU)先后签订战略合作文件,就共同推动国际道路运输事业发展,促进国际物流大通道建设,进一步发挥“一带一路”倡议下互联互通的潜力制定了行动计划。

  据介绍,协议各方表示将共同努力,积极促进“一带一路”沿线各国在交通和贸易等领域的交流与合作,鼓励和支持更多国家加入相关的便利化协议和公约,实现共赢发展。同时,各方将共同推动国际公路运输系统(TIR系统)在中国的实施,提升“一带一路”各国过境运输便利化水平,促进贸易畅通。

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐