财新传媒
一带一路 > 大势 > 正文

刘延东:“一带一路”给中匈两国未来合作提供了新的机遇

2017年06月20日 22:50 来源于 财新网
刘延东强调,今年5月,习近平主席和欧尔班总理共同决定将中匈关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系未来开辟了更加广阔的前景。中方“一带一路”倡议与匈方“向东开放”战略高度契合,给两国未来合作提供了新的机遇

  【财新网】据新华网消息,6月20日,国务院副总理刘延东在布达佩斯与匈牙利各界友好人士举行座谈。

  匈牙利科学院院长洛瓦斯、佩奇大学校长约瑟夫、国家行政大学校长鲍吉、塞梅尔维斯大学校长塞尔、罗兰大学前校长胡代茨、安道尔知识中心副主任格莱尔、前驻华大使库绍伊、匈中友协主席宗博里等代表发言。他们结合各自亲身经历,畅谈中匈友好,并就未来拓展中匈互利合作积极建言献策。

  刘延东对各位长期以来致力于推动中匈友好事业表示感谢。刘延东指出,中匈建交近70年来,双边关系始终健康发展,当前中匈关系步入历史最好时期。在双方共同努力下,中匈合作创造了多项“第一”,在教育、科技、文化、卫生等人文领域的交流呈现勃勃生机,不仅为两国关系注入活力,而且实实在在地造福了两国人民。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐