财新传媒
一带一路 > 大势 > 正文

以人民币计 上半年中国出口同比增长15%

2017年07月13日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
海关总署认为,下半年外贸运行中面临的不稳定、不确定性因素依然较多,一些深层次矛盾和困难将长期存在
中国今年上半年出口情况总体较为稳定,海关总署新闻发言人表示,下半年,外贸运行中面临的不稳定、不确定性因素依然较多。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)中国今年上半年出口情况总体较为稳定,海关总署新闻发言人表示,下半年,外贸运行中面临的不稳定、不确定性因素依然较多。

  7月13日,海关总署公布数据显示,今年上半年,中国货物贸易进出口总值13.14万亿元人民币,比2016年同期增长19.6%。

  其中,出口7.21万亿元,增长15%;进口5.93万亿元,增长25.7%;贸易顺差1.28万亿元,收窄17.7%。

  一般贸易进出口增长,比重提升。上半年,中国一般贸易进出口7.46万亿元,增长20.5%,占中国进出口总值的56.7%,比2016年同期提升0.4个百分点,贸易方式结构有所优化。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐