财新传媒
一带一路 > 金融 > 正文

【“一带一路”普惠金融行】柬埔寨阿克莱达银行:小贷机构如何转型商业银行

2017年08月01日 15:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
成长于柬埔寨小贷活跃的土壤,阿克莱达银行通过广泛的网点分布以及对低端客户市场精耕细作,凭借小额信贷跻身柬埔寨第一大商业银行

  【财新网】(记者 彭骎骎)柬埔寨阿克莱达银行(ACLEDA Bank)是国际社会认可的最成功实现可持续发展的小额信贷机构之一。经过24年的发展,阿克莱达银行经过多次改革,由一家小额信贷非政府组织(NGO)成为全牌照商业银行,并跻身柬埔寨第一大商业银行,是世界普惠金融发展的典范。

  阿克莱达意为“柬埔寨地方经济发展协会”,成立于1993年1月,前身为联合国开发计划署和国际劳工组织的一个NGO项目,通过国际机构的资助资金对小微企业发放小额信贷。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐
股灾 阿根廷总统 胡新娜 中央委员 王传福 中国企业500强 新凤霞 肖亚庆 三年自然灾害 贯彻新发展理念 货币政策 华兴资本 奥朗德视察航母 硬座 朝鲜美女