财新传媒
一带一路 > 大势 > 正文

中投郭向军:中投以大型财务投资者定位参与“一带一路”

2017年09月25日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
中投公司将在投资策略方面作出三方面调整:适当增加对另类资产的投资比重;加大自营投资,特别是直接投资的力度;基础设施、高科技、健康医疗等行业是重要投资领域
资料图:中国主权财富基金中国投资有限责任公司副总经理、中投国际首席投资官郭向军。财新记者 陈玮曦/摄

  【财新网】(记者 张琪)针对欧美等发达国家对外国投资日趋严格的安全审查,中投虽有顾虑,但是“一般不会作为战略投资者进行收购,基本是和他们合作,一般以少数股权进入,不是收购,不是控股,可以减小他们的一些顾虑”。中国主权财富基金中国投资有限责任公司(下称“中投公司”)副总经理、中投国际首席投资官郭向军在9月24日的中澳“一带一路”金融与投资合作圆桌会”上对财新记者表示。

  郭向军在当日的主旨演讲中介绍了中投公司在“一带一路”下的投资策略:将适当增加非公开市场(含另类资产投资)的比重;加大自营投资,特别是直接投资的力度;基础设施、高科技、健康医疗等行业是重要投资领域

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

全站点击排行榜
  • 48小时
  • 一周

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新

最新文章

热词推荐