财新传媒
一带一路 > 大势 > 正文

8月剑南春一带一路指数103.7尼泊尔与中国互通程度最高

2017年10月25日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年8剑南春一带一路指数(BRI)为103.7,中国在一带一路沿线国家的发展过程中的重要性始终处于增强趋势。

  10月25日,财新传媒和数联铭品(BBD)联合发布数据显示,8月一带一路总指数录得103.7,环比下降10.7。

  (一)整体发展态势良好

  一带一路总指数是衡量中国和一带一路沿线国家互动联系程度的景气指数。该指数以100 为荣枯分水线,总指数高于100 表示中国与一带一路沿线国家的联系相比以前更加紧密,总指数小于100 表示联系相比以前较少。

  自2016 年以来,除了2016 年2 月,其他各月的总指数均大于100,中国在一带一路沿线国家的发展过程中的重要性始终处于增强趋势。

责任编辑:高言 | 版面编辑:高婉如
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐