财新传媒
一带一路 > 观点 > 正文

“一带一路”为债券市场带来发展新契机

2017年04月21日 13:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
“一带一路”融资需求有望带动相关市场的债券发行增长,再配合当地的市场改革,这些市场的深度和广度将得到提升,有利于它们进一步吸引国际投资者

  文 | 范礼泉

  汇丰环球银行及资本市场亚太区主管

  随着“一带一路”建设的不断推进,其所带动的庞大融资需求已成为全球资本市场的焦点,吸引了国际金融机构和投资者的广泛关注。

  目前,中国已牵头设立了多家机构为“一带一路”基建项目提供融资,其中,亚洲基础设施投资银行、新开发银行及丝路基金的资本总额达到2,400亿美元。但考虑到“一带一路”横跨60多个国家和地区,涉及交通、电信和能源等多方面的基础设施建设,投资需求巨大,因此,不能仅仅依靠这些机构来满足“一带一路”的全部资金需求。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐